منتدى عراق صدى الأحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ...

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ... Empty رد: طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ...

مُساهمة  kAkA_RaThAwE الإثنين أغسطس 18, 2008 12:44 am

يسلمووو ورده على هل الموضوع الجميل نايس وربي
kAkA_RaThAwE
kAkA_RaThAwE
مساعد مدير
مساعد مدير

ذكر
عدد الرسائل : 26
العمر : 34
الموقع : BaGhDaD`
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ... Empty رد: طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ...

مُساهمة  the_star_1995 الخميس أغسطس 07, 2008 1:45 pm

شكرا مبينة طيبة

the_star_1995
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ... Empty يسلمووو

مُساهمة  ~_MoNThEr_~ الثلاثاء أغسطس 05, 2008 9:02 pm




بس اني اريد اكل من ايدج

ياغالية يسلمووو
~_MoNThEr_~
~_MoNThEr_~
مدير
مدير

ذكر
عدد الرسائل : 42
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ... Empty طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل ...

مُساهمة  magic_girl91 الإثنين أغسطس 04, 2008 2:17 am




المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:
(الصوره الاخيره ما رضت تتحمل معي اعتذر)

رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..
..
magic_girl91
magic_girl91
مدير
مدير

انثى
عدد الرسائل : 23
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى